Rambler's Top100


logo














 

Аквариумные рыбки в СПб

Рыбы – таксономическая группа, включающая разнообразных по строению и месту обитания водных животных, характеризующихся жаберным дыханием. Рыбы распространены как в соленых, так и в пресных водах, на разных глубинах и в разных температурных зонах. С древних времен рыбы содержались в домашних условиях в декоративных целях. Родоначальником декоративного содержания рыб принято считать Китай, в котором еще в 1500 году до нашей эры встречаются первые упоминания о содержании и разведении рыб в искусственной среде. С тех пор прошли уже тысячелетия, и аквариумистика, как хобби, получила распространение по всему миру. Крупные города, такие как Санкт-Петербург (СПб), в силу многих причин всегда были в авангарде новых веяний, а со времен древнего Китая искусство содержания аквариумных рыбок шагнуло далеко вперед.

Аквариумные рыбки в СПб

Ареал аквариумных рыбок в природе очень обширен, однако подавляющее большинство обитателей домашних водоемов относится к ярким теплолюбивым тропическим рыбкам, следовательно, есть определенный свод правил содержания, который подходит почти для всех:
 
1). Температура 24-26°С.
2). pH около 7°.
3). kH 4-6°.
4). gH 8-10°.
5). Содержание аммиака и нитритов должно быть близко к нулю.
6). Подмены воды раз в 1-2 недели.
7). Кормление ежедневно маленькими порциями.
Аквариумные рыбки в СПб продаются в специализированных магазинах, где они проходят предварительную карантинную обработку в течение 1-4 недель и попадают к покупателю уже свободными от природных паразитов. Покупка аквариумных рыбок в СПб с рук на рынке грозит занесением в аквариум различных болезней, избавиться от которых может быть достаточно сложно, потребуется специфическое лечение.
К самым распространенным семействам аквариумных рыбок относятся:
 
1). Осетровые.
2). Сомовые.
3). Лабиринтовые.
4). Цихлиды.
5). Атериновые.
6). Карповые.
7). Карпозубые.
8). Харациновые.
9). Помацентровые.
10). Пецилиевые.
11). Радужницы.

Аквариумные рыбки в СПб доступны для приобретения практически любые. Рыбок из всех перечисленных семейств можно приобрести в магазинах города, а также получить подробную консультацию по содержанию и созданию наиболее благоприятных условий для рыбок. Все рыбки отличаются поведением, образом жизни, привычками, взаимоотношениями с соседями по аквариуму, и поэтому наблюдение за ними доставляет ежедневную радость, каждый день можно увидеть что-то новое. А если удастся создать для обитателей аквариума условия, близкие к природным, то есть вероятность увидеть нерестовое поведение и уход за потомством.

Аквариумные рыбки в СПб

Как следует из названия, аквариумные рыбки содержатся в аквариумах – специальных стеклянных емкостях, оснащенных определенным оборудованием, грунтом, растениями, в совокупности создающих замкнутую живую систему. Поскольку система замкнута, она не сможет существовать без вмешательства извне, и со временем условия жизни аквариумных рыбок будут быстро ухудшаться. Поддержание системы в идеальном состоянии – задача аквариумиста, хозяина аквариума. Основным мероприятием, обеспечивающим удаление продуктов жизнедеятельности аквариумных рыбок, является регулярная подмена 20-30% аквариумной воды на свежеотстоянную, или подготовленную с помощью кондиционера.
Аквариумные рыбки в СПб – это яркие завораживающие необычные домашние обитатели, и в городе на Неве всегда есть возможность приобрести их самих, а также все необходимое для успешного содержания и разведения. Аквариумистика – хобби, которое подходит людям всех возрастов и профессий, развивающее любовь к природе, внимательность, наблюдательность, умение мыслить и предсказывать последствия своих решений. Даже люди, проживающие далеко от СПб, могут заказать доставку аквариумных рыбок и всех сопутствующих товаров в свой город с помощью транспортных компаний и почты, что способствует распространению и развитию этого прекрасного увлечения.



Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru    



Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.
   Раздел АКВАРИУМ. СОВРЕМЕННАЯ АКВАРИУМИСТИКА
@webmaster

Реклама