Rambler's Top100


logo














 

Аквариумы в Санкт-Петербурге

Купить аквариум в Санкт-Петербурге очень просто, необходимо всего лишь прийти или позвонить в магазин аквариумов. Лучше, конечно, прийти и выбрать на месте, все-таки много различных нюансов, которые трудно просчитать по телефону. Однако если приехать в магазин возможности нет, то грамотные консультанты смогут ответить на все ваши вопросы даже заочно.
Если вы планируете покупать аквариумы в Санкт-Петербурге, определитесь с самыми основными вопросами:
 
1. Морской или пресноводный аквариум вам нужен?
2. Хотите вы большой или маленький аквариум?
3. Каких рыбок вы хотите завести?
Исходя из ваших ответов на эти вопросы, консультант сможет вам предложить аквариум, оборудование к нему и будущих обитателей.

"Море" или "пресник"?

Аквариумы в Санкт-Петербурге
Морской аквариум

Этот вопрос – первый и основополагающий. Дальнейший подход к выбору аквариума будет зависеть от ответа на него. Дело в том, что морские животные требуют большего объема, так как привыкли к очень стабильным условиям. Обеспечить стабильность в маленьком аквариуме гораздо сложнее, чем большом. Поэтому содержать маленькие морские аквариумы под силу лишь опытным аквариумистам. Второй важный вопрос – это цена. Несмотря на постепенное удешевление, оборудование для морского аквариума пока дороже оборудования для "пресника", также необходимо учесть расходы на соль.
Тем не менее, несмотря на очевидные сложности, содержать дома кусочек моря весьма заманчиво, если вы все же на это решитесь, огромное удовольствие от такого аквариума вам гарантированно.

Пресноводный аквариум имеет свои преимущества:
 
1. Меньшая цена.
2. Больше вариаций в размерах и вариантах дизайна, соответственно, больше возможностей встроить аквариум в конкретный интерьер.
3. Больший выбор обитателей.
4. Меньшая сложность.

Аквариумы в Санкт-Петербурге
Пресноводный аквариум

Размер имеет значение

Вопрос размера был уже кратко затронут чуть выше. Основной принцип – в большем объеме большая стабильность, действует как для морского, так и для пресноводного аквариумов, поэтому не стоит начинать с совсем миниатюрных размеров. Конечно, не всегда имеется возможность завести аквариум во всю стену, хотя это и очень красиво.
Если для большого аквариума нет места, начните, хотя бы с 50 литров, этот объем при должном уходе можно содержать без особых проблем. Также от размера зависит то, какие обитатели и какое оборудование будет в вашем аквариуме.

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

В настоящее время аквариумы в Санкт-Петербурге заполняют почти любыми видами декоративных рыбок. И если морские гидробионты – товар в основном штучный и часто привозится под заказ, то разнообразие пресноводных рыбок и растений любого новичка может заставить растеряться. Пролистайте каталоги аквариумных рыбок, посоветуйтесь с продавцом или опытным аквариумистом, присмотритесь к своим будущим питомцам в магазине, и только после этого совершайте покупку. Помните – аквариум не любит спешки! Запускать первых рыбок раньше чем через неделю все равно нежелательно, даже если использовать аквариумную химию, поэтому лучше набраться терпения, и использовать время запуска аквариума на изучение теоретического материала.
Выбирать аквариумы в Санкт-Петербурге нужно основательно – выбирайте тот, в котором вы сможете приобрести все необходимое в одном месте, а не бегать по всему городу в поисках. К тому же если купить аквариум и оборудование в одном месте, магазин может предложить различные акции и скидки на дальнейшие покупки. Немаловажным является наличие квалифицированного и отзывчивого персонала, в хорошем аквариумном магазине между продавцом и покупателем устанавливаются почти дружеские отношения, ведь они объединены одним хобби, а не только желанием продать-купить.


Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru    



Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.
   Раздел АКВАРИУМ. СОВРЕМЕННАЯ АКВАРИУМИСТИКА
@webmaster

Реклама