Rambler's Top100


logo














 

Купить аквариум в Санкт-Петербурге

Купить аквариум в Санкт-Петербурге

Купить аквариум в Санкт-Петербурге достаточно простое дело, т.к. есть специализированные магазины с очень широким ассортиментом самих аквариумов и различных аксессуаров к ним, главная задача не потеряться в этом разнообразии. Очень часто будущий аквариумист не совсем понимает, что он, собственно говоря, хочет, и все его пожелания сводятся к фразе: "Хочу красивый аквариум!". Помочь определиться в таком случае должны специалисты магазина, ведь вариантов аквариумов и их комплектаций – великое множество. По сути, каждый аквариум уникален, и прежде всего он должен удовлетворять желания и приносить удовольствие своему владельцу.
В Санкт-Петербурге можно купить уже полностью укомплектованный аквариумный комплект. Это вариант для начинающих, либо подарочный и срочный (когда нужно отсадить/посадить рыбку). Обычно эти комплекты создаются таким образом, чтобы отвечать минимальным необходимым требованиям для содержания большинства аквариумных рыбок, но создать идеальные условия для обитателей, или устроить узкоспециализированный аквариум, например аквариум с пышной растительностью, в таких системах достаточно сложно. Очень часто новичок, попользовавшись какое-то время стандартным комплектом, сам приходит к решению о его модернизации под конкретные условия.
Более продвинутый вариант – это собирать аквариум с нуля, с "голой банки". Он потребует более вдумчивого подхода и, возможно, несколько больших финансовых и временных вложений, но в результате будет создан именно такой аквариум, который отвечает всем требованиям аквариумиста. Этот вариант рассмотрим подробнее, так как он дает наиболее полное представление о том, что же означает купить аквариум в Санкт-Петербурге.
Как же купить "идеальный" аквариум в Санкт-Петербурге?
"Банка", сам аквариум – основа будущей системы. Главные критерии выбора: размер, форма, прозрачность стекла. При покупке прежде всего необходимо обратить внимание на отсутствие трещин, сколов, пузырьков, а также на качество швов.

Купить аквариум в Санкт-Петербурге

Оборудование. В эту категорию можно отнести любые технические приспособления, поддерживающие стабильные показатели среды в аквариуме: фильтр, грелку, компрессор. Мощность оборудования подбирается под конкретный объем аквариума.
Система освещения. Самые распространенные варианты – люминесцентный и светодиодный светильники. Диоды несколько дороже, но качество и количество выдаваемого света у них лучше. В морской аквариумистике также используются металогалогенные светильники и различные сочетания разных систем. Целесообразно купить контроллер или таймер для регулирования включения и выключения освещения.
Опциональное (необязательное) оборудование – это приспособления для "тонкой настройки" аквариумной системы под определенные задачи. Сюда относятся оборудование для подачи СО2, озонаторы, УФ-установки, кулеры, холодильники, скимеры и многое другое.
Аксессуары (сачки, термометры, кормушки, сифоны и пр.) облегчают уход за аквариумом.
Не следует забывать также о кормах для рыбок и аквариумной химии, которая включает различные препараты, поддерживающие баланс системы, либо устраняющие некоторые проблемы.
Все перечисленное выше составляет общую систему жизнеобеспечения, и только все в совокупности можно назвать аквариумом. Собираясь купить аквариум в Санкт-Петербурге, необходимо понимать, что аквариум это не стеклянная емкость, а набор из многих компонентов, составляющих единое целое, дополняющих и усиливающих действие друг друга, создающих неповторимое рукотворное чудо природы, называемое аквариумом.



Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru    



Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.
   Раздел АКВАРИУМ. СОВРЕМЕННАЯ АКВАРИУМИСТИКА
@webmaster

Реклама