Rambler's Top100


logo














 

Карпы кои – купить или не купить?

Карпы кои купить

Кои – самые распространенные декоративные обитатели пруда, поэтому любой обладатель пруда на даче задается вопросом – где купить карпов кои? Если вы решили приобрести этих ярких прудовых жителей, решите для себя несколько вопросов:
 
1. Карпов кои купить легко, но доступна ли для вас цена?
2. На что обратить внимание при покупке.
3. Где можно карпов кои купить, и как их транспортировать до места постоянного обитания?
4. Как пересаживать и адаптировать новых жильцов?
5. Какое оборудование для пруда вам понадобится?
6. Какие корма для карпов кои вам будет необходимо купить?
Цены на карпов кои сильно варьируют в зависимости от размера и породы. Мальки стоят на порядок дешевле, но и степень выживаемости у них ниже. Обычно чем крупнее рыба, тем она живучее. Породистость также очень сильно влияет на цену, отдельные коллекционные экземпляры могут стоить несколько сотен долларов. Правда, купить таких диковинных карпов довольно сложно не из-за цены, а из-за редкости.

Карпы кои купить

Прежде чем карпов кои купить, необходимо обратить внимание на внешний вид рыбы: слизистые должны быть чистыми, глаза не мутными, жабры не гипертрофированными и не красными. Рыба должна вести себя активно, находится в поиске корма. При любых отклонениях в поведении и внешнем виде лучше воздержатся от приобретения такого карпа.

Карпы кои – купить или оформить доставку?

Карпов кои купить легче всего в крупных городах, таких как Санкт-Петербург и Москва, магазины тут могут предоставить достаточное разнообразие передержанной рыбы. Если у вас нет возможности обеспечить необходимые условия транспортировки, лучше закажите доставку. Также можно купить карпов кои в СПб или Москве через интернет-магазин с доставкой по остальным регионам России.
Пересаживать прибывших животных в водоем необходимо как можно скорее после прибытия, но соблюдая несложные правила адаптации:
 
1. Выровнять температуру воды в пруду и в емкости, в которой прибыли карпы.
2. Выровнять химический состав воды.
3. Если это не первые ваши рыбы в пруду, то правильнее всего устроить карантин. После перевозки рыба будет ослаблена и подвержена различным заболеваниям, что впоследствии может вызвать целую эпидемию.

Карпы кои купить

Выравнивание температуры и параметров воды осуществляется путем постепенного добавления воды из пруда в воду, в которой рыбы прибыли. Этот процесс должен занимать от 30 минут до одного часа.
Карантин необходимо проводить в отдельном аквариуме или пруду в течение минимум месяца, внимательно наблюдая за состоянием рыбы. При первых же признаках болезни нужно будет позаботиться о лечении.

Карпы кои купить

При высаживании карпов в карантинный водоем, так же как и при высаживании в общий пруд, необходимо выравнивать температуру и параметры воды.
Содержание рыбы в пруду обязывает подумать о дополнительном оборудовании, прежде всего это касается фильтрации и стерилизации воды, а также химической очистки. Для зимовки рыбы также потребуется определенное оборудование.
Подготовка к зимовке карпов кои – процесс не самый простой, поэтому лучше проконсультироваться со специалистом магазина, который посоветует необходимое оборудование, а также специальные корма для карпов кои, которые необходимо купить как для летнего содержания, так и для подготовки к зимовке.
Купить карпов кои и запустить в пруд – это еще не все. Покупку карпов кои, кормов для них, оборудования нужно планировать заранее и одновременно, чтобы с самого начала обеспечить необходимые условия содержания. Строго говоря, следует сначала рассмотреть возможности приобретения всего, что необходимо для оборудования или модификации пруда, а затем уже заняться выбором самих обитателей. Соблюдение всех правил и рекомендаций позволит без проблем адаптировать новых жильцов, и они долгое время будут радовать вас своими яркими цветами и активным поведением.


Rambler's Top100     Рейтинг@Mail.ru    



Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.
   Раздел АКВАРИУМ. СОВРЕМЕННАЯ АКВАРИУМИСТИКА
@webmaster

Реклама