Rambler's Top100


logo














 

 

События

Настенные аквариумы Himat

Семинар "Настенные аквариумы Himat: возможности для любителей и профи". Как это было


2 марта в московском салоне "Живой Воды" состоялся семинар, на котором специалисты компании Himat представили аквариум-картину одноименной марки.
Настенные аквариумы – вещь для российского аквариумиста нетипичная. Если с классическими аквариумами всё более-менее понятно, и вариантов оформлений существует великое множество, то с какой стороны подступиться к настенному, как его оформить – это вопрос. На него в ходе семинара и постарались дать ответ его ведущие – Иван Пономарёв, руководитель отдела дизайна и обслуживания компании Himat, и Антон Литвин, руководитель отдела развития Himat в России.

Семинар Настенные аквариумы Himat

В начале программы ведущие провели краткий экскурс в историю настенных аквариумов вообще, и в историю компании Himat в частности. Компания была основана в 2003 г. китайским предпринимателем Энди Вонгом. Главной его идеей было создать продукт, аналогов которому в аквариумном мире ещё не было. И команде разработчиков во главе с мистером Вонгом это удалось. На свет появился аквариум Himat, главным преимуществом которого является компактное расположение всего необходимого оборудования в одном корпусе. Дизайн аквариума-картины было поручено разработать специалистам из Германии. Благодаря ним аквариум представляет собой стильный элемент интерьера даже без внутреннего оформления. В линейке представлено несколько цветов и вариантов фона, комбинируя которые можно подобрать аквариум под любое помещение.
В 2006 г. у Himat появилось собственное производство, размещённое в городе Гуанчжоу, индустриальном центре Китая. К 2012-му продукция компании экспортировалась в 50 стран и регионов, включая Россию. В США, например, эти аквариумы широко известны под брендом "Aquavista", а в Европе – под брендом "Vision".

Himat

Следующей частью программы было ознакомление с устройством настенного аквариума. Ведущие на демонстрационном образце показали, где расположены все элементы оборудования.

Семинар Настенные аквариумы Himat

Всё то, что в классических аквариумах обычно занимает целую тумбу, в аквариуме Himat расположено в двух отсеках по бокам. В стандартную комплектацию входят:
Система фильтрации. Две помпы и две губки из крупнопористого поролона, которые играют роль биофильтра.
Светильник с двумя лампами стандарта Т5.
Компрессор для подачи воздуха.
Терморегулятор с датчиком температуры.
Автокормушка.
Система подачи СО2, работающая по принципу электролиза.
Всё это подключено к микрокомпьютеру, который управляется сенсорным дисплеем, расположенным на правой части аквариума. С помощью него можно следить за температурой воды, включать или выключать нужные элементы, а также задавать автоматические программы включения света, кормления или работы системы подачи СО2.

Семинар Настенные аквариумы Himat

Демонстрация оборудования вызвала оживленную дискуссию. У аудитории появились вопросы, касающиеся устройства аквариума и оборудования, входящего в комплект. Люди с интересом подходили и поближе знакомились с внутренностями аквариума-картины. Состав аудитории был пестрым. Было очень приятно, что на семинар пришли как и аквариумисты-профессионалы, так и простые посетители салона.

Семинар Настенные аквариумы Himat

Самой значимой частью программы был рассказ о возможностях оформления "Химатов". Всё-таки в первую очередь это аквариум. Значит, в нём должны жить рыбки и, желательно, растения. Возможно ли это в настенном аквариуме?

Семинар Настенные аквариумы Himat

На этот вопрос у компании Himat было что ответить. За несколько лет работы с настенными аквариумами в России аквариумисты компании оформили не один десяток картин. Каждое оформление полностью индивидуально. В портфолио компании присутствуют и голландский стиль с живыми растениями, и камни, и псевдоморе. Специалисты компании – первые, кто решился оформить настоящее море в настенном аквариуме. Эта работа была успешно проделана и представлена на выставке Зоосфера-2013 в Санкт-Петербурге.

Himat

Настенный аквариум для аквариумиста – своего рода поле для эксперимента. В ограниченном пространстве нужно создать что-то живое и оригинальное. В этом и заключается весь интерес. Естественно, из-за нехватки места есть определённые ограничения по составу рыб. Не все будут себя комфортно чувствовать в картине, не все растения приживутся в столь небольшом объёме. Но в то же время и рыбок и растений, которые будут прекрасно себя чувствовать в этом аквариуме, огромное количество.
Для любителей экспериментов в аквариумистике также есть хорошие новости. Аквариум Himat спроектирован таким образом, что всё входящее в комплект оборудование очень легко демонтируется. Это открывает практически бескрайнее поле для усовершенствований. Например, в данный момент в компании успешно идёт эксперимент по установке пеноотделителя в качестве фильтрующей системы. Это позволит делать морской аквариум не просто с морскими рыбками и камнями, а дополнить его некоторыми другими видами морских обитателей.
Резюмируя можно сказать, что, несмотря на то, что настенные аквариумы Himat – это в первую очередь интерьерное решение, аквариумисту тоже есть над чем поработать в непростом деле оформления настенных аквариумов.
После семинара мы попросили аудиторию прокомментировать услышанное и высказать своё мнение о настенных аквариумах Himat.
Александр, аквариумист-любитель
Александр, аквариумист-любитель


— До этого семинара я вообще ничего не знал о настенных аквариумах. Для меня это стало в определённой степени открытием. И вы знаете, у меня есть несколько знакомых, которым я посоветую задуматься о такой покупке. Они как раз планировали разместить аквариумы в своих новых квартирах. По-моему, это прекрасный вариант.
Виктор, аквариумист с тридцатилетним стажем
Виктор, аквариумист с тридцатилетним стажем
— Я давно слежу за этой темой, присматривался к картинам, но до сих пор не понимаю, из чего складывается их цена. Но вещь интересная. Не очень понятно сколько проработает это ваше встроенное оборудование, тем не менее интересно. Пресняк, конечно, особо ничего из себя не представляет, но то, что вы море сделали – это молодцы. Тем более живое море. Интересно, спасибо.

Антон Литвин (специалист компании "Himat (Россия)").
14.03.2014.



Рекомендуем прочитать:

Аквариум в стене Аквариумы Himat Искусство оформления аквариума
Аквариумный дизайн:
Аквариум в стене
Аквариумный дизайн:
Аквариумы "Himat" – оптимальное решение для любого интерьера
Аквариумный дизайн:
Искусство оформления аквариума: подходы и приемы



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама