Rambler's Top100


logo














 

 

События

Танганьика в Украине

Съезд Клуба "Танганьика в Украине"

"Лёд тронулся, господа присяжные, лёд тронулся!" Именно этими словами известного классика хотелось бы начать короткий обзор Первого съезда Клуба "Танганьика в Украине", который проходил в городском Доме Природы в г. Хмельницком, с 1 по 3 ноября 2013 года. Организатором съезда выступил коллектив сети студий аквариумного дизайна "AquaLike" при поддержке сотрудников городского Дома Природы г. Хмельницкого. В рамках мероприятия прошла выставка аквариумных рыб, представляющих одно из самых глубоких озёр земного шара. Экспозиция состояла из восемнадцати аквариумов объёмом от 60 до 300 литров, оформленных как биотопы. Организаторы в оформлении аквариумов старались подчеркнуть индивидуальность каждого участка оз. Танганьика и наиболее полно раскрыть для посетителей подводный мир этого африканского водоёма.

Экспозиция из аквариумов, оформленных как биотопы

Силами членов Клуба "Танганьика в Украине" также была оформлена фотовыставка рыб, населяющих оз. Танганьика. На более чем шестидесяти фотографиях гости съезда могли оценить всю красоту и разнообразие красок тех представителей подводного мира оз. Танганьика, которых члены Клуба содержат в своих аквариумах, но не смогли привезти на выставку.

Фотовыставка рыб

Фотовыставка рыб

Фотовыставка рыб

Фотовыставка рыб

Фотовыставка рыб

Первый день съезда прошёл в процессе запуска в выставочные аквариумы привезенной рыбы, знакомства воочию членов Клуба, которые доселе общались лишь на страницах аквариумных форумов и в телефонном режиме. Городской Дом Природы наполнился взрывной позитивной энергетикой участников, и это на себе ощущал каждый посетитель.
Второй день мероприятия можно было назвать "Днём знаний", так как именно 2-го ноября на съезде прошли три профильных семинара. Программу открыла Ольга Проданык, г. Тернополь, известный в Украине разводчик трофеусов, семинаром на тему "Аквариум для трофеусов".

Ольга Проданык
Ольга Проданык

В своём докладе Ольга осветила следующие вопросы:
— размеры аквариума для содержания трофеусов,
— параметры воды в аквариумах с трофеусами,
— оформление аквариума и растения с трофеусами,
— совместимость трофеусов с другими видами рыб,
— морфы и их коммерческие названия,
— питание трофеусов, причины заболеваний и их лечение.
После получасового перерыва семинарную эстафету перехватил Олег Стасык, г. Львов, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии клетки, заведующий отделом сигнальных механизмов клетки, заместитель директора Национальной Академии Наук Украины по научной работе.

Олег Стасык
Олег Стасык

В докладе на тему "Цихлиды, морфы гибриды" были широко рассмотрены вопросы происхождения цихлид, их появления в оз. Танганьика, эволюционировании и классификации видов, гибридизации и её последствиях, которые отражаются на видовом составе африканских озёр.
Закрыл семинарный день известный аквариумист, разводчик рыб оз. Танганьика из г. Мариуполя, Игорь Собинов, докладом на тему "Разведение цихлид оз. Танганьика".

Игорь Собинов
Игорь Собинов

В докладе были широко освещены следующие вопросы:
— виды цихлид, населяющие оз. Танганьика и их различия,
— выращивание и отбор производителей,
— параметры воды, необходимые для получения потомства,
— создание необходимых условий для удачного нереста рыб,
— правильное кормление производителей и потомства.
По окончанию семинара члены Клуба "Танганьика в Украине" собрались на первое собрание, на котором обсудили накипевшие вопросы по функционированию Клуба, его целях и планах на будущее. Не забыли танганьийцы (именно так называют себя в своём кругу члены Клуба) и о благотворительности. На съезде ими была организована импровизированая распродажа клубной символики (значков, наклеек, календарей), средства от которой были переданы в фонд Хмельницкого городского Дома Природы. Также экспозиция Дома Природы пополнилась новыми обитателями, подаренными участниками съезда жителям города.

Фотовыставка рыб

Участники Первого съезда Клуба Танганьика в Украине
Участники Первого съезда Клуба "Танганьика в Украине"

Съезд поставил перед одноклубниками новые задачи, осветил новые горизонты, показал пути развития Клуба. В сердцах всех аквариумистов Украины надолго останется тот непередаваемый драйв, который привезли в этот провинциальный городок любители таких экзотических для многих нас рыбок.

Н.Мужичук, фото автора.
22.11.2013.



Рекомендуем прочитать:

Апистограммы: аквариумные рыбки на все времена! Поднимаем малька! Разноцветье попугаев
Цихлиды:
Апистограммы: аквариумные рыбки на все времена!
Цихлиды:
Поднимаем малька!
Цихлиды:
Разноцветье попугаев



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама