Rambler's Top100


logo














 

 

События

Террариумистика на Зоошоу 2013

На выставке Зоосфера ежегодно проводится Зоошоу, выставка-показ разных животных, начиная от хомячков, заканчивая традиционными кошками и собаками. В этом году организаторы решили внести свежую струю, позвав владельцев экзотических животных, таких как змеи, ящерицы, лягушки и улитки…
Любой желающий, подав заявку организаторам выставки, мог принести с собой своих животных и показать их во всей красе. В Санкт-Петербурге это едва ли не первое мероприятие такого ранга и это уникальное событие! Практически нигде прежде, кроме как в Зоопарке, посетитель выставки не мог увидеть такого количества экзотических животных. Посетители выставки могли задать интересующие их вопросы по содержанию и разведению таких животных специалистам-заводчикам и получить исчерпывающие ответы. Организаторы сделали все, что было в их силах для реализации этого замечательного проекта и за это им огромная благодарность. Интересно было наблюдать за мирно прохаживающимися посетителями, которые с восторгом смотрели на симпатичных молодых маисовых полозов, забавных лягушек Баджита, грациозно прогуливавшихся по садкам гигантских улиток ахатин… Некоторые делали для себя вывод, что такие животных совсем не страшные и, при правильном содержании, совершенно безопасные и весьма интересные для наблюдения.

Участники выставки
Участники выставки

Экспозиция зоомагазина Завр
Экспозиция зоомагазина "Завр"

Многие экспонаты продаются
Многие экспонаты продаются

Дмитрий Новиков с частной коллекцией рептилий
Дмитрий Новиков с частной коллекцией рептилий

Сергей Мызников (Гигас)
Сергей Мызников (Гигас)

Посетители внимательно осматривают террариумы
Посетители внимательно осматривают террариумы


Лягушки Баджита (Lepidobatrachus laevis)
Лягушки Баджита (Lepidobatrachus laevis)

Зеленый питон (Morelia viridis)
Зеленый питон (Morelia viridis)

Ахатины Ахатина
Общение с гигантскими улитакми-ахатинами

Паук-птицеед
Паук-птицеед

Для многих посетителей выставки было открытием, что в домашних условиях можно содержать не только популярные драцены, пальмы и фиалки, но и растения-хищники! Сергей Куницын, обладатель замечательной коллекции плотоядных растений с удовольствием делился информацией о жизни и правильном содержании этих необычных растений.

Сергей Куницын с замечательной коллекцией растений-хищников

Сергей Куницын с  коллекцией растений-хищников
Сергей Куницын с коллекцией растений-хищников

Выражаем огромную благодарность Елене Иваниной за организацию выставки, за предоставленные фотоматериалы и за создание позитивной атмосферы, а также – спасибо всем участникам, предоставившим абсолютно разных и безумно красивых животных на этом Зоошоу! Благодарим автора видео о выставке – Даниила Дозморова (youtube – dozmor zmei) за интересный ролик, показывающих экзотических обитателей террариумов в движении.

Анна Ревищина, фото автора, Елены Иваниной и Андрея Громова.
Автор видео ролика – Даниил Дозморов.
20.12.2013.



Рекомендуем прочитать:

Экзотика на показ С годом Черной Змеи! Пауки-птицееды дома
События:
Экзотика на показ
Авторские статьи по террариумистике
С годом Черной Змеи!
Авторские статьи по террариумистике:
Пауки-птицееды дома. Паук рода Grammostola. Опыт содержания



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама