Rambler's Top100


logo














 

 

События

Выставка
InterZoo
глазами
участника


Выставка InterZoo – это крупнейшее событие в мире зообизнеса. Она проходит раз в два года и собирает огромное количество участников и посетителей. 12 павильонов, 63 страны, которые представляло 1720 экспонентов, более 37 000 посетителей и миллионы товаров – это InterZoo-2014.


22% всех экспонентов представляли товары для аквариумистики и связанные с водными системами. Освещение, компрессоры, волно- и пенообразователи, нагреватели и охладители воды, аквариумы, экзотические рыбы, корма для рыб, аквариумные и прудовые системы. И это не полный список того разнообразия, которое встречалось на стендах компаний-экспонентов.

Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке
Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке
Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке

Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке
Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке

Даже рыбки готовятся  к чемпионату мира по футболу
Даже рыбки готовились к чемпионату мира по футболу

После перехода в 2010 году на аквариумное LED-освещение очень сложно отыскать инновационные или даже революционные продукты. Тем не менее, спектр товаров очень широк. Главное, определиться, что больше всего привлекает: КПД, дизайн или цена. Для всех сегментов были свои предложения: как ультра-дешёвые "китайские" решения, так и дорогие качественные предложения.
Крайне интересными были стенды мировых лидеров в производстве товаров для аквариумистики. Sera представила огромнейший стенд, на котором в основном переводила переговоры, однако чего-то нового там разглядеть не удалось. На стенде Dennerle о продукции практически "забыли" и сделали милое пляжное кафе с досками для сёрфинга и вымощенными деревом дорожками. Resun представил свои технические разработки, ну а более мелкие китайские производители попытались "задавить" количеством представленного ассортимента. Достаточно интересное предложение своим потенциальным клиентам сделали испанские BLAU, однако удивить чем-то необычным тоже не вышло.

Стенд компании Collar
Стенд компании Collar

Не затерялась в этом потоке предложений и компания-производитель COLLAR, которая представила свои новинки. На стенде компании были представлены концепты и новые продукты. Так "новую жизнь" обрёли в виде концепта обновлённый бесшумный компрессор aPUMP и его более мощный вариант aPUMP MAXI (он рассчитан на аквариумы объёмом до 200 л).

Компрессор aPump Вентилятор для аквариумов aFan
Компрессор aPump Вентилятор для аквариумов aFan

В новом корпусе были представлены светильник для аквариумов до 25 л AquaLighter Nano и его морская версия для морских и псевдоморских аквариумов AquaLighter Nano Marine со специальным спектром и дополнительными пластинами охлаждения. Презентовали и новый минималистичный AquaLighter 1 для пресноводных аквариумов.

Новый дизайн светильника Aqualighter 1 Светильник Aqualighter 1 на аквариуме
Новый дизайн светильника
Aqualighter 1
Светильник Aqualighter 1
на аквариуме
AquaLighter Nano AquaLighter Nano
Светодиодные светильники AquaLighter Nano

Оборудование для аквариума от Collar
Оборудование для аквариума от Collar: LED-светильники Aqualighter и сверхтихие компрессоры aPump (справа)

Украшением и изюминкой в ряду товаров для аквариумистики стал высокотехнологичный комплект обновлённых AquaLighter 3 и AquaLighter Device.

AquaLighter 3 Marine
Светодиодный светильник AquaLighter 3 Marine и
обновленный AquaLighter Device (на тумбе)

В целом выставка не принесла большого количества сюрпризов. Компании-гиганты вышли со своим классическим предложением и скорее "соревновались" в лучших представлениях и улыбчивости своих менеджеров, чем в инновационности или новизне продуктов. Определённым трендом стало расширение ассортимента. Производители пытаются найти пути к самым требовательным потребителям, предлагая всё новые и новые модификации своих продуктов.
Отдельно хочется отметить на InterZoo мастер-класс по оформлению аквариума от Оливера Кнотта, который стал не только зрелищным, но и крайне полезным для всех аквариумистов – любителей и профессионалов. Кстати, в одном из своих оформленных аквариумов Оливер использовал аквариумный светильник AquaLighter 2, который можно найти на просторах России.

Аквариум, оформленный Оливером Кноттом
Аквариум, оформленный Оливером Кноттом
на мастер-классе (фото О.Кнотт)

Работа Оливера Кнотта
Работа Оливера Кнотта

Оливер Кнотт рекомендует
Оливер Кнотт рекомендует

Также привлекли внимание креативные подходы в оформлении аквариумов компании EFS.

Коллектив компании Collar
Коллектив компании Collar

В целом выставка получилась очень большая и насыщенная, но неоправдавшееся ожидание громких премьер оставило небольшой "осадочек". Теперь будем ожидать следующих крупных форумов, таких как CIPS или ZooMark.

Коллектив компании "Collar".
18.07.2014.





Рекомендуем прочитать:

Aqualighter: LED-светильники нового поколения Зоосфера - 2013  Краткий экскурс ЗооВетЭкспо - 2014
Техника для аквариума:
Aqualighter: LED-светильники нового поколения
События:
Зоосфера – 2013 Краткий экскурс
События:
ЗооВетЭкспо – 2014



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама