Rambler's Top100


logo














 

 

События

Открытие
Аквацентра "КоиПарк" в Подмосковье


16 августа в Подмосковье состоялось официальное открытие первого в России аквацентра "КоиПарк". Мероприятие посетило чуть больше 30 человек, которые имели возможность познакомиться с владельцами данного предприятия, услышать о планах развития этого бизнеса, а также увидеть красивых карпов кои, потрогать своими руками оборудование, которое позволяет содержать рыбу в хороших условиях.

Открытие Аквацентра КоиПарк

Открыл данное мероприятие Павел Смаглий, совладелец данного бизнеса, который отвечает за логистику и финансовое обеспечение проекта. Он кратко рассказал историю возникновения этой идеи и то, какие трудности пришлось преодолеть, чтобы наконец-то предоставить возможность людям приобщиться к этому интересному хобби. "Чуть больше года назад я встретился с Любомиром Гайдамакой у него в хозяйстве. До этого мы общались пару лет по "электронке". У нас завязалась дружба, и Любомир поделился со мной своей мечтой об открытии такого кои центра в России. Я сразу же ухватился за эту идею, ведь мне самому очень нравятся карпы кои, красивые водоемы. И вот, наша мечта, наконец, начинает воплощаться и материализовываться, – делится с нами Павел Иванович. – Еще не все у нас закончено, многое предстоит доделать, настроить, но начало уже положено и мы решили показать людям то, что сделали за последний год. Надеюсь, что через пару месяцев наш аквацентр будет достроен полностью, и мы еще раз пригласим наших партнеров и клиентов, чтобы они смогли оценить объем проделанной нами работы".

Открытие Аквацентра КоиПарк

Далее слово взял Вячеслав Миронов, ведущий специалист по строительству водоемов аквацентра "КоиПарк", а также еще один совладелец. Его задачей было познакомить участников мероприятия с оборудованием и материалами, с которыми работают специалисты аквацентра. Вячеслав рассказал обо всем оборудовании, с которым он работает на объектах. И не только рассказал, но и продемонстрировал его работу, показал как обслуживать то или иное оборудование, поделился секретами успешной эксплуатации. Все системы фильтрации в аквацентре были смонтированы лично им.

Вячеслав Миронов и Любомир Гайдамака
Вячеслав Миронов и Любомир Гайдамака


Аквацентр КоиПарк Аквацентр КоиПарк
Аквацентр "КоиПарк"
В ходе презентации были представлены новинки оборудования: фильтры Superbead, механические префильтры Supersieve, барабанные фильтры Ecodrum и Profidrum, насосы AquaKing, Blue Eco, Flowfriend, воздушные компрессоры Hiblow. Также огромное время выступающий посвятил комплектующим, фиттингам, закладным элементам (донные заборы, скиммеры, шиберные заслонки), без которых нереально построить качественный декоративный водоем.
Продолжил это замечательное мероприятие Любомир Гайдамака. Любомир является идейным вдохновителем аквацентра "КоиПарк". Он отвечает за то, чтобы в бассейнах аквацентра плавала самая лучшая рыба в России. Также он активно принимает участие в строительстве водоемов, их проектировании, планировании, запуске и дальнейшей поддержке. Любомир очень кратко поделился своей версией истории создания аквацентра. Также он немного рассказал о дальнейших планах развития такого замечательного хобби, как содержание карпов кои, на территории Российской Федерации. Кроме этого Любомир представил публике серию кормов для карпов кои Sakura, лекарства для прудовых рыб Doctor Fish.

А может еще и голубыми раками заняться?
Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке
Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке Разнообразие пресноводных и морских аквариумов на выставке
Карпы кои
"На протяжении 10 лет я задавал себе вопрос, почему в России нет хороших кои. И не мог найти на него ответ. Поэтому одной из моих целей было развитие этого хобби на территории РФ. Я уже давно поддерживаю развитие "коиводства" на территории всех русскоязычных стран, поэтому со многими гостями открытия нашего аквацентра годами знаком заочно. И очень рад, что мне удалось познакомиться с ними вживую, – говорит Любомир. – За этот год проделана колоссальная работа. Хочу поблагодарить моих партнеров за их огромный вклад в осуществление нашей общей мечты. Но хочу предупредить, что почивать на лаврах еще очень рано, и впереди предстоит еще большая работа. Надеюсь, что наши партнеры, клиенты, начинающие прудоводы помогут нам вывести на высокий уровень это прекраснейшее хобби".

Наша команда на картодроме
Наша команда на картодроме

В планах собственников аквацентра также строительство кои-фермы для выращивания карпов кои на территории РФ. Это нужно обязательно сделать, так как транспортировка небольших карпов кои из Японии – очень затратная вещь. Но самое главное в том, что маленькие карпы кои, которые составляют 80% продаж аквацентра, очень тяжело переносят транспортировку (эти малыши находятся в пакетах в течение 48-50 часов), и поэтому мы можем наблюдать очень высокий уровень смертности, что отображается на себестоимости рыбы.
Поэтому уже этой осенью владельцы аквацентра в лице Любомира Гайдамаки и Павла Смаглия отправляются на родину карпов кои, в Японию, чтобы присмотреть и приобрести маточное стадо для участия в программе разведения цветного карпа в условиях Подмосковья. В планах также устройство нагульных прудов на юге России (Астрахань, Краснодарский край) для выращивания карпов кои до больших размеров.
Открытие самого первого на территории Российской Федерации аквацентра успешно состоялось. Надеемся, что с появлением этого предприятия история развития коиводства в России сделает много шагов в нужном направлении.

Любомир Гайдамака, фото и видео автора, монтаж видео А.Ревищина.
10.10.2014.





Рекомендуем прочитать:

Разведение карпов кои О породах и содержании карпов кои Рыбы среди цветов
Декоративные пруды:
Разведение карпов кои
Декоративные пруды:
О породах и содержании карпов кои
Декоративные пруды:
Рыбы среди цветов



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама