Rambler's Top100


logo














 

 

События

Выставка Зоосфера – 2014
Старые друзья
в новом доме


Ноябрь обещал быть насыщенным. Реклама выставки Зоосфера – 2014 активно распространялась в интернете и СМИ, а участники готовились представить искушенным специалистам и посетителям свои новые продукты. Я, в свою очередь, готовилась принять участие в конкурсах аквариумного и террариумного дизайна. В этом году выставка открылась на новом месте – в недавно построенном выставочном центре Экспофорум на Петербургском шоссе. Многие с настороженностью отнеслись к переносу мероприятия в незнакомое место из всем полюбившегося ЛенЭкспо в Гавани, ведь Экспофорум находится за городом. К счастью, добраться до Зоосферы не составило труда, было организовано движение бесплатных автобусов от метро, а пробок на въезде не наблюдалось. 26 ноября выставка открыла свои двери для всех желающих!

Новое место проведения выставки Зоосфера
Новое место проведения выставки Зоосфера

Отметив новоселье, выставка начала свою работу. Мне довелось погулять по выставке и побывать на всех стендах компаний, представляющих товары для аквариумов, террариумов и прудов. Расскажу о наиболее интересном. В этом году были представлены всем известные бренды и новинки, в основном от компаний, участвовавших в выставке в первый раз. Большое внимание организаторами было уделено не только товарам компаний-производителей и поставщикам, но и деловой и обучающей программе. Для аквариумистов и террариумистов были проведены следующие семинары:
"Опыт лечения хронической почечной недостаточности у среднеазиатских черепах", докладчик: Чуркина Елена Олеговна, вет. врач-герпетолог, аспирант кафедры анатомии животных СПбГАВМ.
"Паразитные болезни рептилий", "Протозойные болезни низших позвоночных (рептилий, амфибий и рыб)", докладчик: Васильев Дмитрий Борисович, доктор ветеринарных наук, ведущий герпетолог Московского зоопарка. Трехкратный обладатель самой престижной российской ветеринарной награды – "Золотой скальпель". Автор более 70 научных работ.
"Системный уход за аквариумом – новая sera система "4 шага к успеху"". Докладчик: Mr. Gerd Rosner – директор по продажам в Южной и Восточной Европе компании SERA. Организатор: ООО "Агидис"

Звездное небо в павильоне
"Звездное небо" в павильоне

Компания "Агидис" в этом году представила товары от Sera, Newa, Namiba Terra и Wave. Были и новинки в виде светодиодных светильников Sera.

Стенд компании Агидис

Стенд компании Агидис Стенд компании Агидис
Стенд компании "Агидис"

Компания "Аtman" представила свои новые товары – линейку светодиодных светильников, УФ-стерилизаторов, различных фильтров для аквариумов. Владелец стенда любезно пригласил представителей компании "AQUAYER" поучаствовать в выставке совместно.
Представители "AQUAYER" поделились с посетителями информацией о новинках в линейке удобрений и средств по уходу за аквариумными растениями, а также дарили особо заинтересованным посетителям подарки.

Стенд компаний Atman и AQUAYER
Стенд компаний "Atman" и AQUAYER"

Стенд компании "Пет Континент", дистрибьюторов "Sicce", привлекал внимание и действительно оказался одним из самых крупных на выставке.

Пет Континент
Материк товаров для животных – стенд "Пет Континент"

Естественно, не обошлось и без ожидаемых конкурсов аквариумного и террариумного дизайна. Компания COLLAR из Украины представила популярные в России светодиодные светильники AquaLighter, наноаквариумы из стекла OptiWhite, бесшумные компрессоры aPump, и с успехом провела первый российский конкурс пикоаквариумов на своем стенде. Конкурс получился очень ярким и живым, могу это сказать с уверенностью, поскольку сама принимала в нем участие. Проведенный конкурс можно было назвать "международным", поскольку в нем принимал участие и белорусский аквадизайнер Алексей Киргизов. Подробнее этот конкурс будет рассмотрен в отдельной статье.

COLLAR COLLAR
Популярные LED-светильники, аквариумы и компрессоры от COLLAR

Конкурс пикоаквариумов
Конкурс пикоаквариумов

Компания "Унитекс", как и в прошлые годы своего участия в Зоосфере, привезла на выставку большой стенд с самым необходимым оборудованием и новинками. Были представлены всем известные внешние фильтры, наноаквариумы, корма, новые автокормушки, грунты от фирм JBL и Dennerle.

Унитекс
Стенд компании "Унитекс"

Отдельное внимание было уделено декорациям UDeco, на стенде были размещены стойки с различными камнями и корягами, а также проводился заранее анонсированный фирмой Унитекс конкурс композиций из декораций UDeco. В этом конкурсе я также принимала участие и осталась довольна его организацией и проведением. К конкурсу был проявлен большой интерес как любителями, так и аквадизайнерами из России, республики Беларусь, Украины, Хорватии и даже Мексики! Все композиции получились абсолютно разными, и по многим можно было судить о модных тенденциях в оформлении хардскейпов в России и мире.

Конкурс композиций UDeco Процесс оформления композиции
Конкурс композиций UDeco. Стенд для оформления хардскейпов Процесс оформления композиции

Саблезубый Скалы прайда Ведьмина гора
1 место. "Саблезубый". Петра Башич (Хорватия) 2 место. "Скалы прайда". Петр Кондрашов (Россия) 3 место. "Ведьмина гора". Артем Филатов (Россия)
Традиционный конкурс по оформлению биотопных аквариумов проводился все дни выставки и притягивал к себе взоры заинтересованных посетителей. Аквариумы оформлялись дизайнерами в течение трех дней, а на четвертый были доступны для наблюдения и фотосъемки, а также для голосования посетителей за приз зрительских симпатий. Мне очень понравился аквариум Светланы Кирилловой, за нее я и отдала свой голос. Её монументальная композиция с мангровыми корягами, папоротниками и забавным населением – карликовыми лягушками и пельвикахромисами больше всего понравилась и зрителям.

Конкурс биотопных аквариумов
Конкурс биотопных аквариумов

1 место. Австралия и Океания
1 место. Австралия и Океания. Петра Башич (Загреб, Хорватия)


2 место. Африка 3 место. Северная Америка
2 место. Африка. Светлана Кириллова (Санкт-Петербург, Россия) 3 место. Северная Америка. Виктор Мануэль Ортис Крус (Сан Лоренсо Какаотепек, Мексика)


4 место. Евразия 5 место. Южная Америка
4 место. Евразия. Вячеслав Верига (Владивосток, Россия) 5 место. Южная Америка. Иван Франк (Загреб, Хорватия)
Все аквариумы, оформленные на конкурсе, в дальнейшем были переданы в детский эколого-биологический центр Санкт-Петербурга на Крестовском острове.
Повторяя опыт прошлого года, компания "ExoMenu" провела конкурс по декоративному оформлению террариумов. В нем я также принимала участие и хочу отметить, что в этом году участники постарались оформить террариумы с использованием живых растений и натуральных декораций, в отличие от прошлогоднего конкурса. Подробнее этот конкурс будет рассмотрен в отдельной статье.

Конкурс террариумного дизайна
Конкурс террариумного дизайна

Террариум-победитель
Террариум-победитель. Автор – Алексей Шабалин (Санкт-Петербург)

Далее я поделюсь интересными фотографиями с прошедшей выставки.

Морской аквариум
Морской аквариум

Аквариум на стенде Унитекс
Аквариум на стенде "Унитекс"

Морской аквариум
Морской аквариум на стенде компании "COLLAR"
Оформление – специалисты компании "Живая Вода"
Артемий Гынгазов и Игорь Грунский

Хардскейп оформление аквариумов
Хардскейп оформление аквариумов

добрые гиганты
Отвлечемся от аквариумистики. Добрые гиганты

Акватеррариум с туманогенератором и крабом
Акватеррариум с туманогенератором и крабом, которого так и не удалось сфотографировать – крабик прятался

аквариум
И такое было…


Утомились…

Консервированные и сушеные корма для экзотических животных
Консервированные и сушеные корма
для экзотических животных в галерее новинок

Керамический декор
Спрос рождает предложение.
Керамический декор всегда будет популярен у аквариумистов-новичков

Выставка произвела на меня двоякое впечатление. В этом году было меньше аквариумистики, к сожалению, некоторые компании вообще не приехали на Зоосферу в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, но общее впечатление выставка оставила положительное. Есть куда развиваться и двигаться. Посетителей было столько же, если не больше, чем в прошлые годы. Надеюсь, что в будущем интересных для нас с вами товаров и услуг станет больше.
От лица "Живой Воды" я благодарю всех участников Зоосферы и посетителей за проявленный интерес к выставке!

А.Ревищина, фото автора, Олега Лабутова
и организаторов выставки Зоосфера.


25.12.2014.









Рекомендуем прочитать:

INTERZOO Зоосфера - 2013 ЗооВетЭкспо -2014
События:
Выставка INTERZOO – 2014 глазами участника
События:
Зоосфера – 2013. Краткий экскурс
События:
ЗооВетЭкспо – 2014



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама