Rambler's Top100


logo














 

 

События

Выставка Зоосфера – 2014
1-й российский конкурс пикоаквариумов AquaLighter
"Сказка в малом объеме"


В конце октября мне пришло письмо c информацией о проведении первого российского конкурса пикоаквариумов AquaLighter. Радости моей не было предела, ведь в прошлом году на выставке Зоосфера – 2013, я не смогла поучаствовать в подобном конкурсе компании COLLAR. "Первый блин", видимо, не получился комом, поскольку было решено провести конкурс и в этом году. В 2013-ом в главной роли были 10-литровые аквариумы, а теперь организаторы решили предоставить для оформления 5-литровые кубики, размером 17×17×17см. Некоторые усмехнутся, ведь кого можно посадить в пять литров? Пару мальков, да креветок… С одной стороны, это так, но простор для творчества остается, и как показал конкурс – еще какой!

1-й российский конкурс пикоаквариумов AquaLighter
1-й российский конкурс пикоаквариумов AquaLighter

Я сразу же подала заявку на участие и попросила разрешения у организаторов конкурса разместить информацию о предстоящем мероприятии в группе Живая Вода в Контакте, и уже через пару дней мы получили несколько вопросов по предстоящему конкурсу от участников группы. Пригласив также пару своих знакомых, которые захотели поучаствовать, я начала готовиться к этому событию.
Вечером, 25 ноября, когда выставка Зоосфера еще не открылась, а участники только обживались в Экспофоруме, мы уже были на месте. Организация мероприятия была выше всяких похвал. Представитель компании Collar любезно предоставил нам отдельное место для оформления пикоаквариумов, показав, чем можно пользоваться, какое оборудование предоставляется, и где можно взять водопроводную воду, которая не понадобилась, поскольку мы привезли с собой "живую" воду из своих домашних аквариумов. Вода из аквариума привозилась специально для быстрого запуска, чтобы аквариум за ночь уже отстоялся и не был мутным в первый день конкурсного голосования.

Подготовка к оформлению пикоаквариумов
Подготовка к оформлению пикоаквариумов

Участникам предоставляли не только сам аквариум с подложкой и покровным стеклом, но и фильтр, нагреватель и мини-светодиодный светильник AquaLighter Pico, который замечательно вписался в дизайн аквариумного комплекта. Декорации и растения участники должны были принести с собой. Таких маленьких аквариумов в своей жизни я еще не оформляла, и это был для меня своего рода вызов. Конкурсанты использовали различные искусственные и натуральные декорации для оформления своих кубиков – камни, коряги, кусочки лавы и даже игрушечные фигурки! Например, Наталья Захарова (аквариум № 1) прикрепила на папоротник бабочек, Елена Мазурек (аквариум № 2) использовала фигурку улитки, Вера Гладышенко (аквариум № 3) оформила аквариум божьими коровками и бабочкой, а самая юная участница конкурса – Анна Романчик (аквариум № 8) поселила в своем пикоаквариуме трех овечек. Скорее всего, овечки символизировали скорое наступление нового 2015 года – года овцы. Некоторые специалисты во время проведения голосования сравнивали такие работы с находками немецкого дизайнера Оливера Кнотта, который часто использует в своих композициях игрушечные фигурки животных и других персонажей.
Через пару часов мы закончили оформление аквариумов, поставили их на стенд и вдохновленные проделанной работой, отправились домой.

Процесс оформления пикоаквариумов
Процесс оформления пикоаквариумов

Процесс оформления 5-литрового аквариума
Процесс оформления 5-литрового аквариума не так сложен,
как наливание в него воды ))

Дмитрий Тюрин и Татьяна Гринник
Установка оборудования и выбор растений для посадки.
На фото Дмитрий Тюрин и Татьяна Гринник

Кропотливая работа по посадке растений
Кропотливая работа по посадке растений.
На фото Вера Гладышенко и Елена Мазурек

В первый день выставки все аквариумы сияли чистотой, вода за ночь отстоялась и композиции стали доступны для более тщательного осмотра и оценки народного жюри. Хочется отметить, что работы оценивали именно посетители выставки, многие подходили к аквариумам и долго вглядывались в очаровательные "кусочки" природы, помещенные в столь малый объем. Представляю вашему вниманию фотографии оформленных аквариумов.

Наталья Захарова (Санкт-Петербург) Елена Мазурек (Санкт-Петербург)
Наталья Захарова (Санкт-Петербург) Елена Мазурек (Санкт-Петербург)
Вера Гладышенко (Санкт-Петербург) Анна Ревищина (Санкт-Петербург)
Вера Гладышенко (Санкт-Петербург) Анна Ревищина (Санкт-Петербург)
Дмитрий Тюрин (Санкт-Петербург) Татьяна Гринник (Санкт-Петербург)
Дмитрий Тюрин (Санкт-Петербург) Татьяна Гринник (Санкт-Петербург)
Алексей Киргизов (Бобруйск, Беларусь) Анна Романчик (Санкт-Петербург)
Алексей Киргизов (Бобруйск, Беларусь) Анна Романчик (Санкт-Петербург)
Александр Шигин (Санкт-Петербург) Татьяна Мулло (Санкт-Петербург)
Александр Шигин (Санкт-Петербург) Татьяна Мулло (Санкт-Петербург)

Посетители голосовали все четыре дня работы выставки. В итоге три первых места распределились следующим образом:

1 место. Аквариум № 10, автор Татьяна Мулло. Ей торжественно вручили диплом участника, самый маленький и бесшумный воздушный компрессор в мире aPUMP, стильный светодиодный светильник AquaLighter 2 (60 см).
2 место. Аквариум № 3, автор Вера Гладышенко. Ей вручили диплом участника, компрессор aPUMP, стильный светодиодный светильник AquaLighter 1 (60см).
3 место. Аквариум № 7, автор Алексей Киргизов. Он также получил диплом, компрессор aPUMP и светодиодный светильник AquaLighter 1 (30см)

Все участники, не занявшие призовые места, получили приятные подарки от компании Collar – компрессоры aPUMP, почетные именные дипломы и аквариумный комплект, который оформлялся на конкурсе, что оказалось очень приятным дополнением к полученным позитивным эмоциям.

Анкеты для голосования
Анкеты для голосования

Последние минуты голосования
Последние минуты голосования

Подсчет зрительских голосов
Подсчет зрительских голосов

Объявление результатов голосования
Объявление результатов голосования

Хотелось бы поблагодарить организаторов мероприятия, компанию COLLAR, за предоставленную возможность проявить себя, а также за теплый прием! Спасибо всем участникам конкурса за такие чудесные творческие работы, надеемся, что и в дальнейшем подобные конкурсы будут пользоваться популярностью и поддерживаться со стороны аквариумных СМИ, для того, чтобы как можно больше любителей узнавало об их проведении. Со стороны портала "Живая Вода" поздравляем всех победителей с заслуженной победой!

А.Ревищина, фото автора и Владимира Марщекова.

26.12.2014.









Рекомендуем прочитать:

Конкурс наноаквариумов на выставке Зоосфера-2013 AquaLighter: LED светильники нового поколения Зоосфера - 2013. Краткий экскурс
События:
Конкурс наноаквариумов
на выставке
Зоосфера – 2013
Техника для аквариума
AquaLighter: LED светильники нового поколения
События:
Зоосфера – 2013. Краткий экскурс



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама