Rambler's Top100


logo














 

 

События

ЗооВетЭкспо-2014

10-й Международный форум товаров и услуг для домашних животных "ЗооВетЭкспо-2014"


(Киев, 1-3 апреля 2014 года)

Выставки бывают разные. Классифицировать их тоже можно по-разному. Международные и региональные, периодические и постоянные, а иногда и одноразовые; универсальные и специализированные и т.д. С чем мы имеем дело в Украине? ЗооВетЭкспо – международный форум товаров и услуг для домашних животных, как заявляют организаторы. А поскольку в этом году проходит уже десятая выставка, значит организаторам можно верить, и слов на ветер они не бросают. Приходиться признать, что юбилейный форум получился не самым помпезным, без рекордов и захватывающих шоу. На то есть действительно объективные причины (далее опускаем политические моменты). Выставка получилась скромная, некоторые из участников отказались от стендов, некоторые постарались сократить расходные статьи, но выставка состоялась, и это главное.

Центральная аллея ЗооВетЭкспо 2014
Центральная аллея ЗооВетЭкспо 2014

Безусловно, как и на всех выставках зоонаправления в России, большинство стендов посвящено кошаче-собачей тематике. Так было всегда и будет, я думаю, еще долго. Правда, в Украине уже давно проходят специализированная выставка кили-рыб в Одессе с различными сопутствующими мероприятиями, конкурсы аранжировки аквариумов разного объема и тематики, различные выставки и конкурсы регионального значения. Поскольку этот материал подготовлен специально для сайта vitawater.ru, описывать стенды не аквариумной тематики я не буду.

Стенды выставки Стенды выставки
Вот такие разные, но аквариумисту абсолютно неинтересные.
И таких – большинство
Самый большой стенд на выставке представила компания "Сузирья". Крупнейший в Украине производитель и дистрибьютор зоотоваров интересен аквариумистам как официальный представитель таких брендов, как HAGEN (FLUVAL), TETRA, AQUAEL, JUWEL, AQUA MEDIC, TRIXI, TROPICAL и многих других, менее интересных нашему брату. Но, к сожалению, никаких новинок от известных брендов на ЗооВетЭкспо я не рассмотрел. Может быть причина во мне, и это новое я уже знал (специфика работы). Всегда любезные и давно знакомые менеджеры объяснили это тем, что все "сенсации" припрятаны для INTERZOO.

Стенд компании Сузирья
Стенд компании "Сузирья" не уместился весь в этот кадр.
"Природа" – собственная ТМ компании. Под этим брендом
помимо всего прочего выпускается и линейка стандартных
аквариумов с подставками и пластмассовыми крышками

Стоит упомянуть и о форуме грумеров с мастер-классами по стрижке (или грумингу, да простят меня профессионалы) определенных пород. Хотя и малоинтересное для аквариумиста мероприятие, оно тоже не состоялось бы без участия компании "Сузирья".
Рассказ об еще одном "гиганте" выставки приберегу на десерт, там есть, что посмаковать нашему брату.
Давно известный в Украине "Центр аквариумистики" выступал сугубо как представительство ТМ "Seachem". Этот бренд уже успел найти своих поклонников, но назвать его очень популярным я бы не рискнул. Вся линейка продуктов от аквахимии (удобрения, тесты, лекарственные препараты) до уникальных адсорбентов и грунтов имеет массу положительных отзывов, но рядовой аквариумист из-за относительно высокой цены обычно отдает предпочтение другим брендам. Хотя Seachem имеет ряд разработок, не имеющих аналогов у конкурентов.

Вся линейка Seachem
Вся линейка "Seachem". Посетителей на стенде обычно гораздо больше.
Просто я с фотоаппаратом пришел не вовремя (серьезно!)

ООО "АкваТехГруп" (www.atg-site.com.ua), раньше больше известная установкой и обслуживанием аквасистем, уже который год представляет на украинском рынке популярные ТМ "DENNERLE" (Германия) и ТМ "Флорастим" (собственное производство). Оба бренда предлагают продукты сугубо для аквариумных растениеводов. И если история DENNERLE (www.dennerle.eu) стартует еще в далеком 1966 г., то ТМ Флорастим (florastim.com.ua) была зарегистрирована только в 2007 г., но сразу стала достаточно популярной, поскольку в основу были положены разработки известного в Украине аквариумиста Константина Смирнова. Сегодня ТМ Флорастим – это удобрения для аквариумных растений, средства водоподготовки и питомник аквариумных растений.

АкваТехГруп
Два в одном. "DENNERLE" и "Флорастим"
на стенде от ООО "АкваТехГруп"

Компания "Неон" и ЧП А.А.Панченко презентовали на выставке свои мороженые корма ТМ "NEON" (www.neonfishfood.com), ТМ "AquariA" и ТМ "Green River" (www.aquaria.com.ua; www.greenriver.com.ua). Наверно, слово "презентовали" не совсем уместно, поскольку обе компании давно известны и их монодиеты (циклоп, дафния, артемия и многие др.) и смеси хорошо продаются в зоомагазинах. Новинкой от "AquariA", наверно можно считать запуск диет для усиления окраски, содержащих астаксантин.

Мороженое для рыбок от ЧП Панченко
"Мороженое" для рыбок от ЧП Панченко

Открытием, по крайней мере для меня, стало представление СПД Гуськов итальянской компании "ELOS". Пока могу дать положительные отзывы о презентабельности бренда, а беглое знакомство с украинским сайтом (www.elos.net.ua), позволяет говорить о том, что для аквариумиста это может быть интересным. Аквариумные комплексы с лаконичным дизайном, стильные новомодные LED-светильники с возможностью модификации, аквариумная химия и тесты для пресной и морской воды, линейка кормов и куча прочих гаджетов (извините за новомодный термин). Но нужно понимать ценовую политику и реальное наличие товаров на складе. Поживем, увидим.

Стенд с продуктами ELOS
Кусочек Италии в Украине. Стенд с продуктами ELOS

Ну и десерт. Стенд компании "Collar" (www.collar.ua) был, безусловно, якорным для аквариумистов на этом зоофоруме. Она не только порадовала организаторов выставки тем, что не сократила объемов своего стенда, а и представила ультрасовременные аквариумные новинки и организовала конкурс аранжировки пикоакваримов. Справедливости ради скажу, что аквариумистика занимала треть общего стенда компании, но это и понятно, ведь начиналась черниговская компания с производства кожаной амуниции для собак, в чем, безусловно, преуспела. Но эта, пусть и большая, часть стенда малоинтересна аквариумисту даже с новомодным пуллером.
Конкурсу посвящена отдельная статья, но не удержусь от краткого комментария. Полное название – "Конкурс оформления пико-аквариумов ТМ AquaLighter". Меня сразу зацепило это "пико-". Что еще за новый зверь? Недолго порывшись в Википедии, находим: "Пико – одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных дольных единиц. Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки пико к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10 в минус 12 степени (10-12), таким образом, вновь образованная единица равна одной триллионной части исходной единицы". Для сравнения, микро – 10-6, нано – 10-9. С точки зрения рациональной логики – полный бред, так как, если принять что пикоаквариум это 5 л, то нормальный (не пико-) аквариум – 5 000 000 000 000 л, т.е. пять миллионов тонн. Нехилый водоемчик получается! Но с коммерческой точки зрения – все логично. Ведь, если уже все привыкли к наноаквариумам (общепризнанный нелогичный размер до 30 л), то следующий после них по убыванию получается пикоразмер. Вот компания "Collar" и застолбила новый "бренд".
Полюбовавшись пикошедеврами и отдав свой голос за понравившийся пикоскейп, решил помучить менеджера – узнать, что нового. По счастливому стечения обстоятельств мне "попался" бренд-менеджер AquaLighter, Анастасия Хрущ. Так что на все вопросы были получены самые профессиональные ответы. Из новинок этого сезона в первую очередь мне презентовали AquaLighter Pico – светодиодный светильник для пресноводных аквариумов объемом до 10 литров, и новую модель AquaLighter 3, который позиционируется как светодиодный светильник для профессионалов (с возможностью управления внешним контроллером AquaLighter Device) для пресноводных и морских аквариумов длиной до 100 см.

AquaLighter
AquaLighter 3 освещает небольшой морской аквариум. Справа внизу перед аквариумом виден AquaLighter Device. Проводок в правом углу аквариума – датчик температур от вентилятора охлаждения aFAN. Этот приборчик тоже подключен к Device

При доработке в третьей серии AquaLighter были заменены светодиоды. Чтобы ничего не напутать, просто процитирую: "…увеличена в два раза мощность (светодиодов), за счет чего практически в два раза увеличено количество люмен, и в четыре раза количество полезных фотонов. Каждый канал в светильнике работает на своем драйвере тока, то есть драйверов тока три и они встроены непосредственно в корпус". Сам AquaLighter 3 ввиду необходимости отвода большего количества тепла стал толще (изменилась конфигурация профиля), но это абсолютно не критично. Доработан и контроллер AquaLighter Device, его дизайн стал компактней, управление стало проще, с 9 до 24 увеличено количество "точек управления", он же является блоком для управления вентилятором охлаждения aFAN.
Еще в прошлом году компания "Collar" презентовала революционную новинку – компрессор aPUMP. До августа шло тестирование, и вот самый маленький и тихий компрессор уже уверенно завоевывает рынок. Я сам за последние полгода установил три aPUMP в аквариумах клиентов. Все довольны.

компрессор aPUMP
Этот "малыш" на моей руке способен продуть столб воды 80 см.
При этом вы его не услышите

Вентилятор охлаждения aFAN
Вентилятор охлаждения aFAN на "месте преступления". Фото любезно предоставлено компанией Collar. Я, заболтавшись с Анастасией, просто забыл его сфотографировать

Новинка этого сезона – вентилятор охлаждения aFAN. По задумке производителя он предназначен для охлаждения воды в пресноводных и морских аквариумах объемом до 100 л, а также для организации циркуляции воздуха в террариумах любого типа. По сути ничего новенького, тот же куллер для системного блока, но аккуратно, компактно, стильно и недорого. Уже есть положительные отзывы. Я умышленно не даю всех технических характеристик, это не рекламная статья, кому нужно найдет все информацию на сайтах производителей и аквариумных форумах.
Вот такие они, последние новости с аквариумной Украины.

Юрий Опанасенко, фото автора.
16.05.2014.






Рекомендуем прочитать:

ЗооВетЭкспо - 2013. Аквариумистика в Украине Зоосфера - 2013. Краткий экскурс Дни Высокой Аквариумистики
События:
ЗооВетЭкспо - 2013. Аквариумистика в Украине
События:
Зоосфера - 2013. Краткий экскурс
События:
Дни Высокой Аквариумистики



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама