Rambler's Top100


logo














 

 

События

Рептилиум

Всероссийская выставка-продажа экзотических обитателей террариумов


Почему стоит прийти?
Ирина Пуляева, организатор выставки-продажи, говорит, что она и ее единомышленники стремятся провести ее в формате таких мероприятий, как Terraristik в городе Хамм и Snake days в Хоутене. Рептилиум – это место, где заводчики, зоомагазины и террариумисты со всей России соберутся под одной крышей для общения, консультаций и партнерства.

North American Reptile Breeders Show
North American Reptile Breeders Show

Всех посетителей ждут веселые конкурсы с призами! В рамках выставки пройдет первая в России шоу-экспертиза морфных окрасов маисовых полозов.

Николай Крымов
О предстоящем событии я задал несколько вопросов Николаю Крымову, редактору журнала "RUSTERRA magazin".

Дмитрий Першин: Скажите, чем выставка-продажа Рептилиум будет интересна для опытных любителей и начинающих террариумистов?

Николай Крымов: В целом, такого плана выставка может дать серьезный импульс для развития террариумистики в России. И для профессионалов и для начинающих она интересна тем, что на ней можно пообщаться со старыми и новыми друзьями, с теми, кто "с головой" в своем любимом деле. Одни смогут обменяться опытом, другие – найти новые виды, третьи – пополнить свою коллекцию. А кто-то зайдет на выставку поглазеть и влюбится в рептилий. Ведь любой новичок, попав в атмосферу заинтересованного общения и богатого выбора, обязательно найдет своего питомца, с которого и начнет увлекательный путь в мир террариумистики. Словом, всем будет интересно, все получат массу положительных эмоций. От хорошей выставки заряжаешься энергией на долгое время.

Д.П.: Точно! И тогда приходит вдохновение, появляются новые замыслы, дела спорятся… И вот уже есть масса поводов для общения с друзьями на следующей выставке. И Рептилиум осенью вплетается в наши планы, и такие встречи становятся хорошей традицией. В свое время так зарождались выставки в Америке и Европе. А в чем секрет их популярности сейчас?

Н.К.: Если вы о Хамме, то это возможность встретиться в одном месте людям с общими интересами со всего мира, и это очень важно для любителей и профессионалов. Вы прекрасно знаете, в Хамм съезжаются террариумисты со всех континентов. Думаю, этот фактор имеет решающее значение, поскольку он способствует успешной коммерции – денежный оборот там внушительный.

Хамм
Зеленые питоны в Хамме


Д.П.: Согласен. Верю, что и Рептилиум – первый опыт выставки-продажи, порадует заводчиков хорошими продажами. Николай, как вы думаете, с кем из известных террариумистов можно будет встретиться и пообщаться в рамках Рептилиума?

Н.К.: На этот вопрос я не могу ответить определенно, многие собирались приехать. Всем интересно там побывать и увидеть уровень организации выставки.

Д.П.: То есть все в курсе и с нетерпением ждут следующей субботы. А как часто, по-вашему, надо проводить такие выставки-продажи? Надо ли их дублировать в других городах?

Н.К.: На мой взгляд, первое время такие выставки нужно проводить не чаще двух раз в год. Думаю, что апрель – не самое подходящее время, ведь сейчас идет сезон размножения и предложений от заводчиков будет меньше, чем осенью. Что касается организации таких форматов в других городах, то это нереалистично. Основные центры террариумистики в России – Москва и Санкт-Петербург – здесь и нужно их проводить.

Д.П.: Скажите несколько слов напутствия устроителям Рептилиума.

Н.К.: Это здорово, что в России нашлись единомышленники, которые замахнулись на такой достойный формат: на сегодня уже порядка 40 заводчиков, зоомагазинов и производителей оборудования зарезервировали себе места. На площади в 300 квадратных метров в двух шагах от метро они представят животных, корма, террариумы и аксессуары. Рептилиум еще впереди, сейчас известно, что его планируют посетить 1.5 тысячи человек. И заявки продолжают поступать! Я уверен, что Ирине Пуляевой и ее соратникам все удастся лучшим образом. Желаю им успеха!

Д.П.: Спасибо. А что вы пожелаете участникам Рептилиума?

Н.К.: Новых знакомств, новых друзей, новых питомцев, новых знаний! Без разницы в какой последовательности, все важно)))

Встречаемся: Москва, 15 апреля 2017 года, проспект Буденного 14, ДК "Чайка".
Обсуждение ВК: https://vk.com/reptilium

Д.Першин.
10.04.2017.



Купить журнал RusTerra magazine

Журнал "RusTerra magazine": Анонсы номеров





Рекомендуем прочитать:

RusTerra magazine выпуск 1 за 2015 г. Анонсы статей RusTerra magazine выпуск 2 за 2016 г. Анонсы статей IV семинар Современная террариумистика
События:
Журнал "RusTerra magazine" выпуск 1 за 2015 г. Анонсы статей.
События:
Журнал "RusTerra magazine" выпуск 1 за 2015 г. Анонсы статей.
События:
IV семинар "Современная террариумистика"



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2017 гг.   @webmaster

Реклама