Rambler's Top100


logo














 

Новости ихтиологии
и аквариумистики


Убийцы аквариумных рыбок

    Двое разгневанных мужчин убивают рыбок своих подружек.

    Жителю американского штата Огайо предъявили обвинение в жестоком обращение с животными. Он убил аквариумных рыбок своей бывшей подружки, налив в аквариум отбеливатель и мыло.
    По сообщению полиции, мужчина вернулся в квартиру, ранее принадлежавшую паре, чтобы забрать свои вещи. Пока он там был, он налил в аквариум отбеливатель и чистящее средство, что привело к гибели рыбок.
    Мужчина признался, что сделал это, чтобы позлить бывшую подружку. "Мы купили аквариум вместе, и я хотел ей досадить, поэтому я убил рыбок чистящим средством для пола", – сказал он.
    В Огайо жестокое обращение с животными – это преступление второй степени тяжести.

    В другом случае с убийством рыбок, мужчину из штата Висконсин обвинили в том, что он затоптал насмерть астронотуса своей подружки.
    Согласно поступившей жалобе, после ссоры с девушкой мужчина вытащил рыбку из аквариума и затоптал ее до смерти. Из-за уже имеющихся судимостей мужчину ожидает лишение свободы сроком до 4-х лет.

    По материалам Fish Channel

    Интересно установят ли когда-нибудь американцы штрафы или сроки за отравление аквариумных рыбок аммиаком? Ведь именно гибель рыб, бездумно запущенных в только что купленный аквариум, как раз и является наиболее распространенным "чисто аквариумным" убийством. Скорее всего нет, ведь власти и общество возмущает факт умышленной демонстрации жестокости, но никак не гибель самих рыбок.
    На самом деле множество рыб тихо умирают в своих аквариумах просто из-за того, что там не созданы подходящие для их жизни условия. Конечно же, мы далеки от того, чтобы призывать парламентариев устанавливать штрафы и сроки по этому поводу, но мы за гуманную аквариумистику и поэтому призываем всех опытных аквариумистов вести разъяснительную работу среди новичков.

    24 февраля 2008 г.















Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама