Rambler's Top100


logo














 

Новости
аквариумистики


Генетически модифицированные рыбки контрабандой попадают в Германию

    Власти Германии обеспокоены тем, что поставщики рыбок ввозят контрабандой в страну рыбок с флюоресцентной окраской, полученной с помощью генетической модификации, нелегальной в странах ЕЭС. Согласно сообщению в Spiegel Online International модифицированные генетически данио-рерио были недавно обнаружены в продаже в одном розничном магазине города Киль, в Северной Германии.

Генетически модифицированные рыбки

    Представители Министерства сельского хозяйства в Шлезвиг-Гольштейне подтвердили, что рыбки были модифицированы генетически. Кристиан Зейферт рассказал информационному агентству Германии DPA, что дилеры пытались продать рыбок на шоу декоративных рыбок, но им было запрещено, и об этом сообщили в районную ветеринарную службу. Зейферт сказал, что генетически модифицированных рыбок ввозили контрабандой на территорию Германии через Польшу, но возможно они попали сюда и через экспортеров в Азии.
    Spiegel Online International сообщает, что немецким нелегальным поставщикам рыбок предъявляется штраф до 50000 евро и им грозит тюремное заключение до пяти лет. Генетически модифицированные рыбки нелегальными являются и в Великобритании.
    Practical Fishkeeping в своем эксклюзивном сообщении на прошлой неделе рассказал, что власти Великобритании тоже обеспокоились тем фактом, что генетически модифицированные рыбки могут продаваться в магазинах страны; произошло это после нашей публикации в прошлом году о том, что "красный данио", имеющийся в настоящее время в продаже, может быть генетически модифицирован или окрашен.
    DEFRA попросил импортеров добровольно остановить поставку розового данио или любые другие виды флюоресцентного данио.
    Любого, кто будет поставлять рыбок в период запрета поставок, будет ждать наказание, если в последствие подтвердится, что рыбки генетически модифицированы.

    А между тем, страсти вокруг ГМ-рыб накаляются. Выпущенного из бутылки джина очень тяжело загнать обратно. Следите за дальнейшими обновлениями.

    Источник: Practical Fishkeeping





Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама