Rambler's Top100


logo














 

Новости, интересные факты
ихтиологии и аквариумистики

Таблетка превращает сиднейских рыб в самок

    Исследователи полагают, что даже следы контрацептивных средств в сточных водах Сиднейской бухты феминизируют самцов рыб.

    Профессор Дэвид Бут из Технологического Университета говорит, что промышленные отходы и отработанные химикаты со сточными водами попадают в бухты и прибрежные воды вдоль берега Нового Южного Уэльса и нарушают нерестовые маршруты рыб.
    Он говорит, что его исследование показывает, что химические вещества попадают в кровь самцов рыбы-жабы и вырабатывают желточный белок, который превращает их в самок.
    "Открытие веществ, нарушающих эндокринную систему, предполагает, что это не просто смертельное воздействие, такое, как как загрязнение, о котором везде пишется, и каждый видит, как погибают рыбы и понимает, что происходит, это иное, сублетальное воздействие", – говорит Дэвид Бут. "То есть это намного более вероломный и хитрый способ отрицательно повлиять на популяцию рыб".

    Источник: ABC Rural

    14 ноября 2009 г.






















Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама