Rambler's Top100


logo














 

Новости, интересные
факты герпетологии
и террариумистики


аллигатор

В Австралии нашли аллигатора
из США

    Австралийские чиновники, ответственные за дикую природу, пытаются выяснить, каким образом северо-американский аллигатор оказался возле кемпинга в штате Новый Южный Уэльс в Австралии.
    Постояльцам кемпинга удалось поймать рептилию волейбольной сеткой и связать ей челюсти. Полиция сначала заявила, что это местный крокодил, однако потом признала свою ошибку. Остается загадкой, откуда взялся алигатор, поскольку в данной местности не зарегистрированы владельцы ни крокодилов, ни аллигаторов.
    Крокодилы в большом количестве обитают в пресных водах тропиков севера Австралии, в то время как американские аллигаторы обитают на юго-востоке США. Это достаточно дальные родственники с эволюционной точки зрения, примерно такие же, как человек и горилла.
    Они похожи только на первый взгляд, однако хорошо отличаются по форме головы – у крокодила морда более узкая, а у аллигатора – тупая. Кроме того, в оличие от аллигатора, у крокодила видны и верхние и нижние зубы даже тогда, когда его челюсти сжаты.

    По материалам BBC News

    29 января 2009 г.











Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама