Rambler's Top100


logo














 

Новости, интересные
факты герпетологии
и террариумистики

"Я веду свой репортаж из пищевода анаконды"

Eaten Alive

Научно-популярный телеканал Discovery объявил, что скормит анаконде живого человека. Как оказалось, у змеи были другие планы.
В наше изощренное время на что только не пойдут телеканалы и журналисты ради рейтингов! Трейлер передачи "Eaten Alive" посмотрели миллионы зрителей. Натуралист Пол Розоли (Paul Rosolie) в эфире развлекательного шоу Today телеканала NBC рассказал, что был проглочен гигантской анакондой (Eunectes murinus) на съемках телепередачи "Eaten Alive" ("Съеденный заживо"). Он утверждает, что главной целью его эксперимента было привлечение внимания к проблеме исчезновения тропических лесов Амазонии. Исследователь не стал уточнять, как он выбрался из змеи. Если учесть, что в одном из предыдущих интервью Розоли сообщил, что встретил в Амазонии гигантскую анаконду, тело которой не смог обхватить руками, специалисты эту информацию сразу восприняли как рекламную утку.
Напомним, что анаконда – самая тяжелая из современных змей. Её масса достигает 97.5 кг при длине 5.2 метра. Из пресмыкающихся с ней может конкурировать только комодский варан, для которого максимальный зарегистрированный вес составляет 166 кг. Чисто теоретически, анаконда может достигать чуть больших размеров, до 6.7 м. Есть множество сообщений о более крупных особях, 9 или даже 11 метров в длину, однако они мало достоверны. Премия в 50000 долларов, которая объявлена за поимку анаконды длиннее 9 метров до сих пор ждет своего лауреата. Гигантизм – одна из причин невероятной популярности этой змеи. Масла в огонь подлил триллер "Анаконда" (1997 год), в котором изображена (по поведению и анатомическим особенностям) несуществующая в природе змея, ломающая кости своим жертвам.
Передача "Eaten Alive" (прямой эфир, миллионы телезрителей, прилипших к голубым экранам) была показана на телеканале Discovery Channel 7 декабря 2014 года. Розоли был облачен в специальный защитный костюм и измазан свиной кровью для привлечения внимания змеи. Анаконда слегка потискала горе-экспериментатора и укусила за руку, после чего шоу было прекращено. А ведь потраченные деньги (думается, что немалые) можно было направить на проведение настоящей научной экспедиции настоящих герпетологов!

Материал подготовил Игорь Доронин.

    Источники:
Today
DailyMail
Deadline

Видео


14 декабря 2014 г.



Наверх   На Главную страницу

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама