Rambler's Top100


logo














 

Гидроизоляционные материалы для пруда: достоинства и недостатки

Ведущий темы: к.б.н. Сергей Чубаров

Существующий ныне рынок "прудостроительных" материалов предлагает весьма различные варианты гидроизоляции. У каждого из гидроизоляционных материалов есть свои особенности, свои положительные и отрицательные стороны. Какая гидроизоляция будет оптимальна для вашего пруда? Мы решили обсудить три, пожалуй, самых распространенных гидроизоляционных материала: старую добрую полимерную пленку (а конкретно бутил-каучуковую резину), относительно новый материал – бентонитовые маты и совсем недавно появившийся – пластик полиурий или как его еще называют полимочевину. Все они активно используются ведущими санкт-петербургскими фирмами, занимающимися созданием прудов. В интервью с ведущими специалистами этих фирм, опубликованными на сайте "Живая вода", они охарактеризовали данные материалы (здесь приводятся отрывки интервью, касающиеся именно гидроизоляции). Естественно, что каждый из героев наших интервью разрекламировал (читай расхвалил) "свой" материал. Поэтому я добавил после каждой цитаты из интервью абзац с описанием некоторых недостатков данного способа гидроизоляции и попросил наших интервьюируемых мне возразить. Что из этого получилось можно прочитать ниже. Мы будем рады, если вы, уважаемые читатели, включитесь в это обсуждение на нашем прудовом форуме. Ваши вопросы, ваши комментарии позволят нам провести в Интернете настоящий "круглый стол", посвященный гидроизоляции прудов.

Андрей Кочнев

Из интервью с Андреем Кочневым (генеральным директором группы компаний "Ниагара")

– Отличие "Ниагары" от других компаний заключается в том, что для гидроизоляции водоемов мы используем бентоматы – они же бентонитовые маты. Принцип действия этого материала основан на свойстве бентонита натрия при полной гидратации разбухать и увеличиваться в объеме в 14-16 раз. При ограничении свободного пространства для разбухания в присутствии воды создается напряженное состояние в структуре бентонита натрия, характеризуемое низким показателем водопроницаемости. Бентоматы широко применяются в разных областях строительства и очень хорошо подходят для водоемов – особенно для водоемов больших размеров, где самым главным определяющим фактором для выбора материала будет его прочность и надежность. Способность бентонитовой глины к расширению делает бентомат в прямом смысле "самозаживляющимся" материалом: при возникновении микротрещин он разбухнет именно в "проблемном" месте, "залечивая" трещину. При правильной укладке бентоматов этот материал гарантирует пруду надежность и долговечность.
Бентоматы прекрасно подходят для бетонных водоемов: если пленка может укладываться только внутри водоема непосредственно, то мат может укладываться даже под бетон.

Укладка бентоматов
Укладка бентоматов

Сергей Чубаров:
 – Пожалуй, самое замечательное свойство бентоматов – это их способность восстанавливать нарушенную гидроизоляцию. Даже если в них сваю вбить, водоем, скорее всего, останется герметичным. Однако проблема этого материала, как мне кажется, в том, что ему нужно, как выразился Андрей, "ограничение свободного пространства" то есть некая нагрузка. Если сказать проще, это означает, что на уложенные бентонитовые маты мы должны уложить еще слой песка, щебня, гальки или бетона, да так, чтобы нагрузка была более или менее равномерной по всей поверхности матов. На горизонтальных поверхностях, т.е. дне водоема, это сделать легко, а как быть со стенками? На стенках приходится не только засыпать гальку или гравий, но и закреплять их с помощью цемента. Если в процессе эксплуатации "утяжеляющий" материал сползет, то и гидроизоляция пруда может нарушиться. Оставшись без давления полужидкая бентонитовая глина начнет стекать в нижнюю часть мата. Естественно, в верхней части мата со временем бентонита не останется и он начнет пропускать воду
Итог: для работы с бентоматами требуются привлекать специалистов, а в смету помимо стоимости самих матов надо включать также стоимость "утяжеляющих" материалов, цемента и работы с ними.
И у меня вопрос к Андрею Кочневу: будут ли со временем бентониты просачиваться на поверхность ковриков и взмучивать воду (особенно в присутствии рыб)?

Андрей Кочнев:
 – Есть несколько замечаний по поводу вышеизложенного:
1. Да, пригрузка бентонитовых матов необходима. Подъемная сила бентонита – 400-420 кг на квадратный метр, а это около 30 см трамбованного грунта или песка, или около 10-15 см бетона. Мы нашли компромиссный вариант – на бентонит укладываем цементно-песчаную стяжку толщиной 5-8 см и сверху сразу же укладываем булыжник, пока раствор не застыл. Получается жесткое "панцирное" покрытие по бентомату, которое прекрасно держится на крутых поверхностях до 75 градусов, при этом, оно достаточно тонкое, по толщине сравнимо с декоративным слоем на резину и пленку. Нужно понимать, что мембранные покрытия (ПВХ, ЕПДМ и та же полиурия) держатся только на поверхностях с уклоном до 40-45 градусов, на более крутых склонах со временем обязательно образуются "мешки" вследствие сползания грунта, а значит нужно делать те же укрепляющие стенки. И здесь опять плюс бентомата – его можно укладывать под стенку, а ее сразу делать декоративной.
2. В океанариуме, в аквариуме с осетрами, бентонитовая гидроизоляция лежит под стяжкой всего в 4-5 см. И за пять лет ни одной протечки.
3. По поводу просачивания бентонитов. Очень важно соблюсти технологию укладки и использовать качественный (лучше импортный, как показала практика) материал. И во время укладки не перепутать поверхности, поскольку одна поверхность под геотекстилем имеет специальный слой, препятствующий просачиванию бентомата. Этот слой должен быть обращен к воде. За последние пять лет такой проблемы у нас не возникало. Да и в случае просачивания он абсолютно безвреден для рыб и не находится во взвешенном состоянии в воде. О месте просачивания говорит только белесое пятно на дне. Сейчас есть технология, когда бентонит просто добавляется в глину и укладывается на дно будущего водоема толстым слоем. Получается естественная гидроизоляция.

 

Дмитрий Петров

Из интервью с Дмитрием Петровым (техническим директором фирмы "Ланкон")

– На данный момент мы отдаем предпочтение особой пленке, которая недорого стоит и намного лучше, чем стандартное пленочное покрытие из ПВХ.
Материал, о котором пойдет речь, носит название EPDM–мембраны. EPDM – это аббревиатура, которая содержит формулу этого вещества: этилен-пропилен-дилен-мономер. Более простое название, которое у всех на слуху – бутил-каучуковая пленка.
На сегодняшний день мы используем этот материал повсеместно, на всех своих объектах. Он имеет вид огромных рулонов, которые раскатываются и выстилают дно и стенки водоема. При нынешнем раскладе цен стоимость именно этой гидроизоляции очень привлекательна – около 250 р. за квадратный метр.
Но главное преимущество именно бутил-каучуковой пленки – это очень высокий коэффициент растяжения.

– А как объяснить это понятие на практике?

– Берем маленький кусочек бутил-каучуковой пленки (около 30 см в длину) и начинаем ее растягивать. В результате растяжения мы получим полтора метра материала, который потом вернется в прежнее состояние без потери своих гидроизоляционных свойств. ПВХ-пленка может растянуться раза в полтора, и после этого обязательно порвется.
Из этого можно сделать вывод: при подвижке грунта (осадке) может произойти разрыв ПВХ, тогда как Epdm-мембрана выдержит и не лопнет.

– А как решить проблему конкуренции на рынке подобных услуг?

– Каждый из тех, кто занимается строительством и дизайном водоемов, занимает свою нишу на рынке. Например, полиурий – великолепный материал для гидроизоляции, но по цене он доступен не всем. Обычный, пленочный пруд – это уже вчерашний день, поскольку он менее прочен и недолговечен. Мы ориентируемся на оптимальное соотношение "цена – качество", чтобы водоем был не только доступным, но и надежным.

Гидроизоляция пруда
Гидроизоляция пруда

Сергей Чубаров:
 – EPDM-мембрана или бутил-каучуковая пленка – бесспорно самый популярный у профессиональных "прудоделов" материал. Его гидроизоляционные качества проверены не одним десятилетием применения. К его недостаткам можно отнести некоторую "неповоротливость" этого материала. Рулон бутил-каучуковой пленки (толщиной 1.1) для прудика 10 на 8 метров надо нести втроем, а лучше вчетвером, так как весить он будет 180-200 кг. Растянуть такую пленку и уложить в котлован тоже будет не так легко как пленку ПВХ. Плотная и довольно толстая бутил-каучуковая пленка, устилая дно котлована, создает многочисленные складки, которые надо прижимать и маскировать каким-либо достаточно тяжелым материалом. Ну и конечно, в отличие от бентоматов она не может восстанавливать нарушенную гидроизоляцию и не такая прочная как полимочевина. В отличие от двух других обсуждаемых гидроизоляционных материалов, при использовании EPDM-мембраны нужно провести специальные подготовительные работы в тех местах, где планируется поставить тяжелые камни или подпорки для моста, настила. В таких местах под пленкой, а порой и над ней, прокладывают несколько слоев геотекстиля и создают бетонную подушку. Если пруд большой, или сложной формы, то куски EPDM-мембраны соединяют методом холодной сварки.
Вопрос к Дмитрию Петрову: может ли необученный человек, что называется простой садовод, качественно произвести холодную сварку? Как происходит этот процесс?

Дмитрий Петров:
 – Конечно может, если он в детстве хоть раз клеил резиновые лодки или камеры у велосипедов. Суть проста (и более правильно говорить не холодная сварка, а именно склейка): есть 2 поверхности для склейки. Их необходимо довольно тщательно обезжирить (ацетоном или другим раствором). Затем на поверхность к которой клеим наносится праймер (ему дается некоторое время для подсыхания – 10-15 сек.) и сверху на него накладывается двусторонняя лента для склейки полотен (резиной к куску, к которому клеим, бумагой к куску, который приклеиваем). Фактически это слой невулканизированной резины, с одной стороны которого находится специальная бумажная основа. Далее все это тщательно прокатываем валиком (любым) и наносим праймер уже на кусок, который приклеиваем. И далее (самый ответственный манёвр) постепенно сдираем бумажную основу и на нее накладываем приклеиваемый кусок. И все это тщательно прикатываем валиком. По краю склейки рекомендуется провести обработку специальным краевым герметиком (для устранения каких-либо протечек через пазухи в склейке).

 

Виталий Мальцев

Из интервью с Виталием Мальцевым (директором группы компаний "АкваСфера")

– Мы создаем пруды любой конфигурации и размера, используя любые технологии. Но наша основная специализация – крупные объекты (пруды большого объема) с применением технологии напыления полиурия.
В чем суть данного процесса? Это – покрытие чаши (любой глубины и формы) и укрепленных берегов пруда специальным материалом, который создается с помощью напыления двухкомпонентного полимера на подложку из геотекстиля. В результате получается высокотехнологичное бесшовное полотно, по своим физическим параметрам существенно превосходящее другие варианты гидроизоляции водоемов. Оно обеспечивает надежность всей конструкции, защищает от грунтовых вод и сезонных температурных колебаний, создает прекрасную гидроизоляцию. Именно эту технологию и использует наша фирма.

Напыление полиурия
Напыление полиурия

– В чем "сильные" стороны этой технологии?

– Во-первых, в четкой гарантии. Получаемый с помощью нашей технологии материал настолько прочен, что я смело могу дать заказчику гарантию сроком на семь лет. Во-вторых, эта технология позволяет создать монолитную конструкцию, которая четко фиксирует все детали пруда: и дно, и берега, и арматуру, которая используется для укрепления стенок и поддержания формы. Напыление позволяет покрыть все ложе пруда единым материалом – нет ни швов, ни стыков, ни трещин, ни зазоров. Ничего не ржавеет, не окисляется, не протекает, не разрушается. Полимерный материал покрытия надежен, экологически безвреден и морозоустойчив.

– А как давно появилась технология напыления полимерными материалами?

– В нашей стране это практикуется около трех лет – и примерно столько же "АкваСфера" отдает предпочтение именно этому способу при создании прудов и других работах.

– Что представляет собой полиурий и почему именно он выгодно отличается от других гидроизоляционных материалов?

– Полиурий – универсальный материал. Он подходит не только для гидроизоляции водоемов, но и широко применяется в современном строительстве. Второе название полиурия – полимочевина. Этот материал образуется в результате смешивания нескольких веществ и напыления смеси под высоким давлением. Материал мгновенно затвердевает на воздухе, образуя безупречно ровный слой. В двух словах, напыление полиурия напоминает нанесение краски из пульверизатора. Результат – покрытие из сверхпрочного органического вещества, которое обеспечит вашему водоему прекрасную гидроизоляцию.
Полиурий экологически безопасен, совершенно безвреден для рыб и водных растений. Он не выделяет никаких вредных веществ, не огнеопасен (не воспламеняется, поскольку не содержит никаких растворителей), является прекрасным гидро- и электроизолятором, легко выдерживает любые температурные колебания. Так, например, наносить покрытие из полиурия теоретически можно при температуре до -40°C, тогда как при плюсовой температуре он физически способен выдержать жару до +177°C.

Сергей Чубаров:
– Описанный Виталием современный гидроизоляционный материал – полимочевина (полиурий) – это пластик, образующийся непосредственно на подложке после контакта двух распыляемых компонентов. Как мне кажется, его главные преимущества это высокая прочность и хорошая гидроизоляция таких проблемных мест, как место соприкосновения подпор моста (настила) и стенок пруда. Насчет прочности: я видел иностранный рекламный ролик, где по уже готовому, но еще сухому пруду прогоняли лошадь, а затем заполняли его водой и... никакой течи! Думаю, Виталий Мальцев такой опыт не проводил, но все же интересно, как он считает – выдержит?
Основной недостаток данного материала, я думаю, это дороговизна и необходимость специального оборудования. Поэтому еще один вопрос – какая цена одного квадратного метра гидроизоляции полимочевиной? Кроме того, хотелось бы узнать какого цвета бывает эта гидроизоляция, и что будет, если неправильно рассчитано соотношение двух растворов при распылении? Были ли такие случаи?

Виталий Мальцев:
– Во-первых, я не назвал бы данный материал пластиком, это скорее полимер, т.к. лично я не знаю пластика с эластичностью 360%, т.е. возможностью растяжения в 3.6 раза.
Что касается прочности, то да, материал на самом деле настолько прочен, что если задаться целью и напылить слой необходимой толщины, то он спокойно выдержит лошадь, которая будет по нему скакать. В нашей практике был случай, когда в силу технической необходимости на дно был нанесен довольно толстый слой материала. Так вот, для демонстрации прочности мы на глазах у заказчика бросили в пруд лом, и он не пробил мембрану. В любом случае, даже минимальная толщина напыления в 1мм позволяет избежать такой проблемы, как, например, протыкание мембраны когтями собаки.
Что касается дороговизны, то тут каждый решает сам для себя, дорого это или нет. Иногда выгоднее изначально заплатить чуть больше, зато получить более качественный продукт с соответствующими свойствами. В среднем стоимость 1 м2 напыления составляет 2000 руб. с учетом материалов и работы. К тому же есть возможность выбрать практически любой цвет мембраны (в отличие от пленки, которая может быть только черной).
Относительно неправильного соотношения компонентов – да, раньше были такие случаи, что приводило к нарушению технологии и получению некачественного покрытия. Но на данный момент эта проблема решена. Закуплено новое дорогостоящее оборудование, в котором все эти процессы контролируются автоматикой и при нарушении пропорций аппаратура отключается сама. К тому же за работой электроники постоянно следит высококвалифицированный специалист-оператор.
Еще одним немаловажным плюсом данной технологии является скорость выполнения работ. Так, 1 установка и бригада из 3-х человек (оператор, помощник и главный специалист) могут в день напылить в среднем 500 м2.
По поводу необходимости использования дорогостоящего оборудования хочу порадовать тех, кто все-таки захочет своими силами попробовать сделать у себя на участке прудик по данной технологии. Действительно, еще недавно такой возможности не было, т.к. материал полимеризировался через 10 секунд после выхода из сопла установки.
Но прогресс не стоит на месте, и производители придумали так называемую медленную полимочевину, у которой время реакции полимеризации доходит до 30 минут. Т.е. на данный момент любой желающий может приобрести этот медленный материал и самостоятельно перемешать его и нанести кисточкой на подложку из геотекстиля, получив, таким образом, единое бесшовное полотно с отличными физико-механическими свойствами без использования дорогостоящего оборудования.

 

Сергей Чубаров:
–  Наше обсуждение поможет вам лучше разобраться в особенностях, достоинствах и недостатках гидроизоляционных материалов, но, безусловно, тема не исчерпана. Ваши вопросы по данной теме вы можете задать в отдельной теме на нашем форуме.

20.06.2011 год


Сергей Чубаров – кандидат биологических наук, возглавляет студию по водному и ландшафтному дизайну (бывшая фирма "АкваСад"), г.Санкт-Петербург.

Сергей более 20 лет изучал биологию водных растений в Ботаническом ин-те РАН, был куратором коллекции водных растений Ботанического сада Санкт-Петербурга.

Автор книги "Создаем водный сад с Сергеем Чубаровым", и ряда статей по прудовой и аквариумной тематике.

Неоднократно был докладчиком на прудовых семинарах и съездах аквариумистов.


Наверх   На Главную страницу
Еще о декоративных прудах
Подписаться на новости раздела "Декоративные пруды"

Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru     

Аквариум. Современная Аквариумистика.
Правообладатель: Живая Вода®   Любые способы полного или частичного копирования и публикации данного текста и иллюстраций без письменного разрешения администрации интернет-ресурса vitawater.ru запрещены.

   © Живая Вода, 2001-2016 гг.   @webmaster

Реклама